metabiz:打造最佳社群電商線上教育體驗

引子

在這個快速變遷的數位時代,學習的方式已不再僅侷限於實體教室。社群電商為全球學習者提供了一個全新的學習環境,讓各年齡層、不同地區的學生都能有機會接觸到各種學習資源。而Metabiz作為線上教育的重要平台,我們致力於透過數據分析與使用者體驗的優化,提供最佳的英文課程。然而,在這大海撈針般的線上學習資源中,如何能確保我們的學生能夠找到適合自己的課程,並且在學習過程中獲得滿意的服務與學習效果,就成為我們這群在Metabiz工作的人員所需要思考的課題。

持續關懷,實現卓越教育體驗

首先,我們有一支稱為”關懷小組”的團隊,這支團隊負責確認業務成交後的關懷細項,並在我們的LineCRM客戶關係管理系統中更新當月的關懷名單。這個流程讓我們能夠細心追蹤每一位學生的學習情況,確保他們在社群電商學習環境中能獲得最佳的學習體驗。一旦業務成交,我們會進行一次熱情的歡迎通話,並為新來的學生安排首次試測或新手上路導覽。這讓我們有機會深入了解學生的學習需求,並即時提供適合他們的英文課程建議。

關懷的綿密脈絡,成交的始終如一

每次關懷後,我們的團隊會在LineCRM關懷群組中發送關懷回報,包括了客戶的姓名、顧問評分、改進建議、購買方案、是否已介紹電話客服服務、是否有推薦其他客戶等資訊。這些細節資訊不僅能讓我們追蹤每一位客戶的學習情況,也讓我們能夠更有效率地提供客製化的服務。在我們的服務團隊中,我們根據工作分工訂定了比例分配規則,確保每位工作人員能專注於他們的工作區塊,從而提供最優質的服務。

前進的藍圖,以學生為核心

關懷小組不僅專注於現有的成交客戶,我們也重視那些在試學過程中退費的學生,以及體驗五堂免費課程的學生。我們會紀錄他們的基本資料,包括性別、年齡、居住地區、開課日期等,並在他們適合的時間安排專人與他們進行對談,詢問他們對於我們服務的感受以及是否有進一步的需求。通過這種方式,我們可以瞭解到更多的學生需求,並將這些反饋納入我們服務的改善中,持續提供更好的線上英文課程。

結語,無論你是成交客戶、退費客戶或者是正在體驗免費課程的學生,我們都期待你能成為我們Metabiz社群電商學習平台服務改進的一部分,讓我們一起為這個數位學習時代締造更美好的學習經驗。