通話次數的秘密:以雲端服務的思維實施電商業務的啟示

調整的力量:從社群電商的小改變見大不同

我剛進公司的時候,每天都在認真地跟客戶談社群電商的案子,但無論是通話時間還是通話次數,都只能勉強達到標準。那時候,我覺得我在做的一切都像在空轉,沒有前進的感覺。直到11月的月會上,主管分享他的工作方式,並鼓勵我們從工作中尋找樂趣。他提到一個方法,就是使用雲端服務的CTI自動撥號與主要聯絡名單互打。我聽後,覺得非常有趣,所以回去後就馬上實施看看。

實施CTI主聯互打後,我的工作情況發生了戲劇性的變化。現在,即使一天需要討論兩到三個電子商務或微商的案子,我的通話次數也能維持在五十到六十個之間。這個改變不只讓我提高了工作效率,也讓我在工作中找到了更多的樂趣。一個小小的調整,帶來了意想不到的結果,讓我深深感受到調整的力量。

回想史蒂芬·柯維在《成功有約》中的觀念,讓我找到了這次成功的關鍵。首先,柯維強調要有終點思考,也就是明確我們的目標,然後才能制定策略。在我這裡,我明確了我要提高服務社群電商的通話次數的目標,然後找到了利用雲端服務的CTI主聯互打的策略。其次,柯維認為要有以人為本的態度,這意味著在工作中找到樂趣,這也是我能堅持下去的原因。

對於在職場上實際可執行的方式,我有以下幾點建議:

  1. 訂定明確目標:無論是社群電商的業績還是通話次數,都要有明確的目標。
  2. 找到合適的策略:像是利用雲端服務的CTI主聯互打這樣的策略,可以有效提高工作效率。
  3. 尋找工作的樂趣:在處理形象網站、系統整合或LineCRM等工作中找到樂趣,可以讓我們更有動力。
  4. 持續調整與學習:工作是一個學習和成長的過程,我們要有持續調整與學習的心態。

透過這樣的方式,我相信我們都可以在職場上取得更好的成果。