從雲端服務業績谷底到成長高峰:實踐柯維成功理念的故事

自從我加入這家專注於社群電商、形象網站以及雲端服務的公司後,人生遭遇了兩個重要的轉折點。第一次轉折是當我成功為一個專為5歲的Jr客戶經營的教育電商品牌,打造出一個合適的社群電商平台,看著他們的業務在網路世界中蓬勃發展,我深感滿足。然而,人生的第二次轉折卻是陷入了業績的低谷,尤其是當客戶退訂雲端服務時,讓我深刻體會到心態的重要。

這些挑戰引發的後果多元且深遠。過度追求銷售社群電商的服務,我在追求成交的過程中,忘記了為什麼我來到這個領域,也忘記了創造出真正價值對我來說是多麼的重要。因此,業績不佳的時候,我感到壓力大增,這也進一步影響了我的工作效率和對工作的熱情。

面對這些困境,我回顧史蒂芬‧柯維在《成功有約》中的智慧。他提醒我,要先以終為始,重新定位自己的目標。在我這裡,目標就是幫助客戶在社群電商和雲端服務的世界裡取得成功。他還強調我們需要找到自己的「聲音」,也就是找到一種可以充分展現自我,並將客戶的需要和我們的服務緊密連接起來的方式。

實際在職場上執行柯維的觀念,我們可以:

  1. 釐清自己的工作目標,並以此為導向來進行形象網站、雲端服務的推廣與銷售。
  2. 尋找自己在社群電商、電子商務領域的「聲音」,找出自己最擅長與熱衷的銷售方式。
  3. 積極調整心態,將業績視為我們服務客戶的反映,而非單純的數字。
  4. 對主管的建議與反饋保持開放的態度,以此來改進我們的系統整合、LineCRM等服務。