Pivot的轉折點:從電影電視科到加油站工作的覺醒


掌握新商機:從形象網站建立到系統整合的數位學習之路

高中生活的開始與興趣的追尋

在台中市青年高中電影電視科,我們的主角Jason開始了他的高中生活。他出於對電影與電視的興趣選擇了這個科系,並在學習的過程中得到了滿足與快樂。但是,他逐漸認識到想要在這個行業中立足,需要的不只是興趣和才華,還需要對社群電商和電子商務等新趨勢的了解。

對現實的挫敗與尋找新的方向

Jason開始對表演藝術圈的現實感到迷茫,並進一步思考他的未來。他意識到在這個網路發達的社會裡,掌握電子商務和社群電商的技能可能對他的未來有著重大的影響。因此,他選擇了休學,希望在這段時間裡,可以進一步學習和探索這些新的領域。

從體力勞動到頭腦賺錢的轉變

休學後,Jason在加油站找到了一份工作,並透過這份工作感受到體力勞動的艱辛。他開始認識到,未來他希望透過雲端服務、系統整合等技能,利用頭腦去賺錢,而不再是依賴體力。他希望能夠掌握更多的技術和知識,從而在這個數位化的社會裡找到自己的立足之地。

線上學習的新方向

於是,Jason開始投入線上學習,並專注於學習社群電商、雲端服務以及系統整合等相關技能。他不再被傳統的學習模式所束縛,而是找到了新的學習方法。他也透過建立自己的形象網站,讓更多的人認識他的技能和才華。這樣的轉變使他感到了成就,也讓他對未來充滿了期待。