從迷茫到自信:社群電商的起步與電商公司業務團隊的成長

進步之路:從社群電商到業務團隊

從海外歸來的迷惘與社群電商的遇見

初從澳洲返鄉的他,再度踏入台灣的職場,卻找不到前進的方向。心中充滿了迷惘和不安,同時也意識到社群電商的巨大潛力。他深知,生活必須繼續,他必須找到一條屬於自己的道路。

轉變的起點:加入電商公司與形象網站的建設

一個月後,他進入了電商公司,並且參與了形象網站的建設。他本是一個內向害羞、不敢表達自我想法的人,但主管卻給了他機會。面試時,他的表現並不出色,甚至可以說是言簡意賅,但主管看見他身上的潛力,決定賦予他更多機會。

這是他大學畢業後的第一份正職工作,從前,他連打電話訂餐都會感到緊張,但現在,他每天可以撥出50多通電話,這些都得歸功於電商公司這個優質的雲端服務。

面對挑戰:加入業務團隊與電子商務的融合

然而,他的轉變並未就此停止。他決定挑戰自我,主動加入了業務團隊,並且開始涉足電子商務。在此之前,他畏懼打電話,無法成功預約,甚至不敢做Demo,但在業務團隊的訓練下,他學會了如何有效地與人溝通、協調,甚至能夠與顧客深入交談,讓他們認同並購買我們的雲端服務。

結語:不斷進步,朝向更強的自己與微商的探索

電商公司的業務團隊中,他的成長是明顯的,但他知道,這還不夠。他還有很多需要改進和提高的地方,但他有信心,他可以成為更強的自己。在電子商務的大潮中,他也開始探索微商的可能性。

總的來說,從澳洲回來,再次進入職場的他,經歷了一次又一次的挑戰,但每一次的挑戰,都讓他變得更強、更自信。他的故事告訴我們,無論面對多大的困難,只要有決心和努力,就一定可以克服。